까칠한고릴라5
까칠한고릴라523.04.12

UFC는 몇체급으로 되어있는지 궁금합니다.

UFC를 보는데 체급이 많더라고요.

김동현 선수랑 정찬성 선수는 다른 체급이던데 몇개의 체급이 있는지 궁금합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은셰퍼드255입니다.

    남성

    1. 헤비급 2. 라이트 헤비급 3. 미들급 4. 웰터급 5. 라이트급 6. 페더급 7. 밴텀급 8. 플라이급

    여성

    1. 페더급 2. 밴더급 3. 플라이급 4. 스트로급

    남자경우 8체급 여자의경우 4체급

    남녀 합치면 12개의 체급이 존재하옵니다

    ps 정찬성선수 페더급 김동현선수 웰터급

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. UFC체급은 총 8체급으로 구성 되어 있습니다. 플라이급,밴텀급,페더급,라이트급,웰터급,미들급,아이트헤비급,헤비급 이렇게 각 급별로 몇키로 이하 이렇게 나뉩니다.