주식·가상화폐경제
고운안경곰122
고운안경곰12223.11.02

엔화가 최저점일 때 달러랑 엔달러는 얼마였나요?

환테크에 관심이 있어서요.

엔화가 최저점일 때 환율과 원달러환율. 달러엔환율값을 알고 싶어요. 언제쯤 엔이 오를지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    현쟂와 같은 경우에 최저점이라고 생각하시면 됩니다.

    보통 1달러당 150엔 정도가 최저점인 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    엔화의 경우에는 현재 최저점에 도달한 상황이라고 볼 수 있는데, 엔화의 가치 하락은 미국이나 우리나라의 기준금리 인상에도 불구하고 일본 혼자서 -0.1%의 금리를 유지하고 있다 보니 일본의 엔화 가치가 하락하였어요. 다만 이제 미국의 기준금리가 고점에 다다르다 보니 내년 중순이후부터는 엔화가 상승할 가능성이 높지 않나 생각되요

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    엔 - 원 환율이 최저점이었을 때가 2015년 6월로 당시 100엔당 880원이었다고 하는데

    당시 엔 - 달러 환율을 보자면 1불당 102.69엔 정도였습니다.