귀중한나비238
귀중한나비23819.12.27

정부가 내년도 경제성장률을 몇프로로 예상하고 있나요?

우리나라 경제가 어렵다고들 하고 있는데, 올해 경제성장률 전망치가 몇프로 인가요? 또 정부가 내년도 경제성장률을 몇프로로 예상하고 있나요?

  • '현금영수증을 발급을 거부하였다'
    현금영수증 발급거부 총금액의 50%까지 과태료 부과가 가능합니다.

    즉, 현금영수증을 발급하지 않고 누적하여 약 1억원의 현금거래가 이루어 졌다면
    그에 50%인 5천만원 까지도 과태료로 부과가 가능합니다.
    누적이 되면 될수록 어마어마한 금액이 산출됩니다.

  • 한국은행은 올해보다 소폭 높은 2퍼센트 초반으로 예상하고 있더라구요. 다만 성장세는 잠재 성장률을 밑돌거러고 예측하고 있어요. 글로벌 무역 전쟁 지속, 반도체 경기 회복 지연 등 요인으로 인해서요.

    정부는 내년도 전망치를 2.4프로로 내놓음

  • 올해 우리나라 경제성장률은 2.1% 정도로 2009년 글로벌 금융위기 충격 후 최저수준에 머물렀습니다 대내경제가 좋지않은데 수출까지 크게 둔화되었기 때문인데요 내년 우리나라 경제성장률은 올해와 비슷한 2.1~2.2% 정도로 예상되고 있어 크게 회복세를 체감할 수는 없을거라고 하네요