엄청난코뿔소237
엄청난코뿔소23722.08.04

비염에 도움이 되는 꿀팁 있을까요?

여름이 되면 에어컨, 선풍기를 달고 살아서 그런지아이가 비염이 더 심해지는데 약 먹는것도 그때뿐인것 같고 기계 사용을 해도 좋아지는지 잘 모르겠어요. 경험 있으신 분들 비염 완화시키는 꿀팁 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 날씬한고니144입니다.

    저 역시 어릴때 비염이 축농증화 되서 고생 많았어요.

    코는 막히고 맑은 콧물 떨어지는 ..

    의사가 참 중요합니다 .

    코에 넣는 세척앰플 한달간 꾸준히 쓰고 .

    막히면 또 써라 하셔서 썼는데 ..그후론 안막히더라고요.

    첨에 앰플 쓸때 놀랐습니다. 코로 넣어서 입으로 뱉었는데.

    죽은피 굳은피 덩어리 가 한 4번 나오더니..

    그다음부턴 머리가 맑아지더라구요 ...

    코세척 앰플 약국이나 의사한테 추천 받으셔서 ..

    시원한 호흡 해보시길 바랍니다.

  • 비염으로 오랫동안 고생했었는데요. 오디즙을 하루에1포씩 매일 거의1년동안 먹었더니 몇년동안 괴롭혔던 비염이 싹 나았어요.

  • 안녕하세요. 훤칠한소192입니다.

    비염에 작두콩이 좋다고 하는데 차로 끓여서 마시면 좋다고 합니다..비염 축농증 수족냉증에 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 온화한홍학213입니다.

    비염은 환절기에 더욱 심해지는데요,

    요즘같은 비가 자주 내리는 날에도 심해지곤 합니다. 특히 아침에 일어날때마다 콧물에 제채기까지 심하곤 합니다. 요즘처럼 습한 계절에는 침구관리가 무엇보다 중요한데요. 해가 강한 낮시간에 침구를 바싹 말려 주시는것을 추천합니다.

    또 작두콩이 비염완화에 도움을 줍니다. 작두콩차를 드시는것 또한 추천합니다.

  • 안녕하세요. 프리하의외출입니다.

    전체적으로.기관지 모두가불편하실거에요~ 일단 차가운것들은 피하시고 생강차가특히좋고 코에뿌리는제품이 있는것 그것뿌려주시면 확뚫리고좋아요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    비염은 급하게 증상을 치료하기 보다는 면역력을 높여주어야 상태가 좋아집니다. 평소 침구청소를 자주해주시고 환기를 자주해야하고 비염에 좋은 연근,생강,녹황색 채소등을 이용한 요리를 자주 해먹도록 해서 질환을 완화시키는 방법이 좋겠습니다.

    여름철엔 에어컨을 바깥온도와 5도이상 차이나지 않게 유지 시켜주면 좋습니다~

  • 안녕하세요. 하얀노린재266입니다.

    비염에 좋은 음식에 대한 질문을 주셨네요!

    비염에도 다양한 종류가 있고, 발생원인과 증상 경중에 따라서 달라지므로,

    사실 비염에 좋은 음식이 별도로 존재하기가 어렵습니다.

    균형있는 식사와 과식,폭식하지 않는 습관, 규칙적이고 잘 씹어먹는 건강한 식사법이

    도움이 될 것입니다.

    다른 접근법으로 본다면, 내 비염에는 어떤 음식이 좋을까? 이런 경우라면

    그 비염의 종류와 원인을 찾아서, 그에 해로운 음식,회피해야할 습관이나 음식의 파악등이

    더 상세하고 구체적일 것입니다.

    모든 비염에 좋은 음식이란 것은, 어찌 보면 균형있는 영양을 갖춘 식사를 좋은 습관으로

    하시는 것일 것입니다.