등산·클라이밍취미·여가활동
정직한낙타9
정직한낙타923.02.20

등산 가방에는 어떤게 들어있나요?

등산가방에는 어떤게 들어있나요?

낮은 산에 가시는 분들도 가방이 엄창 빵빵하던데

뭘 넣고 다니시는건가요? ㅎㅎ 무거워 보이는데도

다들 빵빵하게 하고 다니시던데

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    에너지 보충하기 위해서 초콜릿바나, 김밥류 그리고 수분보충을 위한 오이나 물 같은 것들이 들어 있습니다.

    또한 정상은 춥기때문에 겉옷한벌을 더 챙겨가는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    바람막이 잠바와 앉을수있는 방석 그리고 오이같은 먹거리와 음료수등이 들어 있죠.낮은 산을 가더라도

    이정도 필요해요.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 등산배냥에는 보통 김밥 물 커피 컵라면 돗자리 보온병 여벌의 겉옷등 다양하게 많이 들어 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    아마 여벌의 옷이 들어있어 빵빵해 보일겁니다. ㅎ

    기본적으로 가방에 여벌 옷과 물, 간식거리, 구급약등을 지참한다고 보시면 됩니다. ㅎ