자동차생활
철마산3
철마산323.07.30

자동차 냉각수 보충은 얼마만에 한번씩 보충해야하나요?

자동차 구매후 주행거리가 약 5만 키로 정도 주행했는데

냉각수 보충은 얾마정도 주행후 보충하나요?

요증은 시스템이 잘되어 있어 게기 판에 표시 되다고하는데 궁금 해서요?

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    부동액 교환주기는 최초 20만km또는 10년 이상으로 생각보다 교환주기가 길고 처음 교체한 후에는

    4만km 또는 2년마다 교체해주면 됩니다

  • 안녕하세요. 끈질긴청가뢰3입니다.

    누수 등의 이유로 최소표기선 아래로 많이 내려간게 아니라면 보충의 이유는 없습니다.

    기온에 따라 비중이 달라져 리저브탱크 내의 수량이 달라지긴 하겠으나 최소선에 근접해 있고 누수가 없다면 보충은 필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 자동차냉각수는 20만키 한번정도로 텀이길어요 참고하셔서 교체바랍니다^^