자동차생활
꾸준한오릭스256
꾸준한오릭스25623.03.22

자동차 베터리 교체주기는 어느정도인가요??

자동차 베터리는 충전과 방전을 주기적으로 하는데 요즘 나오는 베터리는 교체주기 수명이 어느정도인지 전문가님들의 의견을 듣고싶습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    자동차 밧데리의 교체 주기는 보통 4년정도 입니다.

    교체 주기가 애매하다면 밧데리 상단에 위치한 인다케이터를 보시면 됩니다.

    인디케이터의 색상이 녹색이라면 정상이고, 흑색이라면 충전이 필요하다는 표시이며 백색일 경우 교체가 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    자동차 배터리는 보통 3년 또는 4년 주기로 교체합니다.

    자동차 보닛을 열어서 배터리 제조일자를 확인하시고

    언제 교체해야하는지 가늠하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    요즘에는 차량 내부에 상시 전원을 사용하는 제품들이 있어서 배터리 수명이 짧아질 수 있다고 합니다. (블랙박스, 공기 청정기 등) 통상적으로 3년 정도로 교체 주기를 권장하고 있으며, 교체시기와 상관 없이 방전이 2-3회 되면 배터리 성능 자체가 안좋아져서 교체를 추천하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 감바스가 세상에서 제일로 좋아입니다.

    자동차 배터리는 3년에 한번 점검후에 교체해주시는걸 추천드립니다!!!

  • 안녕하세요. 아기천사2 입니다.

    자동차배터리는 보통3~4년 주기로 교체를 합니다.

    색상으로 녹색일때는 정상이고 흑색일때는 충전필요

    백색일때는 교체를 합니다