자동차생활
앱테크 시작
앱테크 시작24.03.11

자동차 베터리 교체시기를 알고 싶어요

차량 베터리 교체시기를 알고 싶습니다.

신차와 중고차가 교체시기가 다른건가요?

아니면 그냥 평범하게 2~3년 사이에 바꾸면 되는건가요

느낌상 차가 오래되서 그런지 베터리 방전이 빨리되는것 같기도 하고..궁금하네요

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    배터리의 경우 용량에 따라 교체시기에 차이가 나요. 보통 3년에서 5년정도 지나면 교체시기가 와요.^^

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.말씀하신데로 2-3년 정도 이용을 하시다가 방전이 되기 시작하면 교체 시기가 왔다고 보면 되고 저는 2번이상 방전이 되면 그때 교체를 합니다

  • 안녕하세요. 진실한박각시279입니다.

    배터리 교체의 경우 보통 3~5년으로 되어 있으며 오래된 자동차가 방전되는 이유는 배선 문제인 경우도 많아요.

  • 안녕하세요. 엄빠손파이부대찌게입니다.

    차량 배터리는 삼 년을 타면 일반적으로 교체를 진행 해야 됩니다 혹시라도 삼 년이 되지 않았는데 배터리가 빨리 소모 된다면 조금 더 빨리 교체 해도 됩니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    배터리가 방전되기 시작하면 배터리효율이 나빠졌다교 볼 수 있습니다.

    시동걸때도 우렁차게 시동걸리지 않고 겔겔되면 그때도 의심해볼 수 있고요.

    일반적인 배터리의 교체주기는 2년~3년 이지만, 운행을 많이 하여 배터리 방전되는 것이 없다 하면 1~2년정도는 더 사용하실 수 있을것입니다.

    배터리는 방전되는 주기가 짧아지면 교체하는것이 경제적이라고 생각합니다