탈퇴한 사용자

2024년 월드컵은 48개국 참여하나요?

2024년 월드컵은 개최지가 캐나다, 미국, 멕시코가 공동개최한다고하고, 또 48개국이 참여한다는데 이후 계속 48개국으로 참여국가가 고정 되나요?

  • 안녕하세요. 해리포터입니다.

    2026년 FIFA 월드컵은 캐나다, 미국, 멕시코가 공동으로 개최될 예정이며, 이 월드컵에서는 참여 국가가 현재의 32개에서 48개로 증가할 것으로 계획되어 있습니다. 따라서 2026년 월드컵부터는 48개국이 참여하는 형태가 유지될 것으로 예상됩니다.

  • 검소한오징어74
    검소한오징어7423.12.09

    안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    2024년에는 파리 올림픽이 열리며, 2026년에는 북중미 월드컵 48개국이 16개 조로 나뉘어 한 조에 3국가씩 배치되어 조별리그를 치를 예정입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    원래는 2030년부터 48개국으로 참가국 수를 확대하려고 했는데

    4년 앞당겨서 실시하는것입니다.

    수익성을 증대하기위해 48개국으로 늘린것입니다

    피파가 돈에 눈먼 모양입니다.

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    월드컵은 2024년이 아니고 2026년에 개최됩니다.

    참가국은 48개국이 맞고 고정이 아닌 앞으로 변경 가능합니다.