오예에에
오예에에24.01.30

맥주는 왜 거품이나고 소주는 거품이 없나요

맥주를 처음에 따면 거품이 엄청나고 맥주를 따를 때에도 거품이 엄청 많이 나잖아요

그런데 소주는 왜 흔들거나해도 거품이 전혀 없는건가요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    맥주는 발효식품이며 맥주에 함유된 이산화탄소가 빠져 나오기 때문에 거품이 나고

    소주는 증류주 이기 때문에 거품이 빨리 사그라집니다

  • 안녕하세요. 완력기볼펜심132입니다.반갑습니다.

    탄산이 있는 맥주는 흔들거나 맥주를 맥주잔에 따를때 거품이 날수 있어요.

  • 안녕하세요. 아하,그렇네입니다.

    맥주와 소주의 제조 공정과 원료에 차이가 있기 때문입니다.맥주는 효모를첨가하여 발효하고 전통소주는 내리는증류방식이기에.