비오는날 우산
비오는날 우산24.02.10

고등어에는 어떤 좋은 영양 성분이 있고, 어디에 좋을까요?

안녕하세요. 저렴한 생선으로 가정 식탁에 자주 올라오는 음식 중 하나가 고등어 입니다. 이런 고등어에는 어떤 좋은 영양 성분이 있고, 어디에 좋을까요?

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    고등어는 오메가3가 많아서 기억력 증진에 도움이 된다고 합니다.

    어디까지나 이론상이고 기억력이 증진되려면 평소에 암기하는 습관이 중요하긴하죠

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    고등어에는 오메가3가 풍부한 생건입니다. 불포화지방산인 오메가3 지방산이 풍부하게 함유되어 있습니다.