한가한돌꿩292
한가한돌꿩29223.04.04

비가 오는 날에는 왜 더 피곤하고 아침에 일어나기가 더 힘들까요?

비오는 날에 아침에 일어 나려고 하면 평소 비안오는 날보다 왜 더 피곤 하고 일어나기가 힘든걸까요?

유독 더 피고한 이유가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    비오는 날씨에는 습도가 높아지기 때문에 공기 중 수증기 농도가 증가합니다. 이러한 습한 환경은 무의식적으로 우리의 몸이 스트레스를 받게 되어 피로감이 더해지고 일어나기가 힘들어집니다. 또한, 비오는 날씨는 일반적으로 어두운 기운이 강해지기 때문에 체내 호르몬 수치 변화로 인한 영향도 있을 수 있습니다. 이러한 이유로 비오는 날 아침에 일어나기가 힘들어지는 것입니다.