의료 보험보험
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.12.11

갑상선 초음파 검사 받을려고 하는데 실비되나요?

갑상선 기능 저하증이 있는데요 동네 병원으로 바꾸고 나서 피검사만 해왔는데요 그레서 초음파 검사 안한지 5년 정도 되었어요 전에 진료 받았던 병원은 거리가 있어서 동네에 있는 종합병원가서 초음파만 받아볼려고 합니다 초음파만 받을려고 하는데 실비 될까요? 예전에 다른 병원에서 검사할때 혹이 10개 있다고 들었어서 혹시 몰라서 받을려고 합니다

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    실손보험에서 건강검진 목적의 검사비는 보장이 되지 않습니다.

    의사가 필요하다고 판단하여 진행하는 검사비는 보장이 됩니다.

    병원가서 실손보험 처리 가능하도록 해 달라고 말씀드리면 의사가 잘 처리 해 줍니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    네 실손의료비로 보장 가능합니다

    첫 내원 시 비급여일테고 문제가 있어서 검사를 한다면 급여 처리 될거에요.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    추가검사 소견으로 초음파검사을 받게 되면,

    실비보험 처리가 가능 하게 됩니다.

    소견서등을 챙기세요.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 의사 선생님께 예전 진료이력을 말씀하시고, 몸에서 느끼는 이상증상을 말씀하세요. 그리고 이때 초음파검사가 실비가 되는지 물어보신 후 판단하시면 됩니다.

    도움이 되셨다면, <좋아요>와 <추천> 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    치료목적으로 확인하시는 거라 실비청구 가능할 것으로 보입니다^^

    혹시모르니 보험사에 한번 더 확인하시고 가시는 것이 좋겠습니다

    검사 잘 받고오세요!

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험에서 의사의 진료하에 치료목적의 초음파검사는 보상을 받을 수 있습니다.

    진료비영수증.진료비세부내역서 발급받아 청구하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.네 실비보상가능합니다

    단순검진이 아닌 증상이 있는 경우나 의심등으로 인한 검사 치료비용 보상가능합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 실비로 보상을 받을 수 있습니다.

    영수증과 진료비세부내역서 발급받아 제출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진우 보험전문가입니다.

    저는 의료 전문가가 아니지만, 일반적으로 건강보험 또는 의료보험을 통해 실비로 초음파 검사를 받을 수 있습니다. 그러나 각 국가 또는 지역의 건강보험 체계나 정책에 따라 다를 수 있습니다.

    따라서, 동네에 있는 종합병원에서 초음파 검사를 받을 경우, 해당 병원에 문의하여 실비로 받을 수 있는지, 그리고 본인이 가입한 건강보험 또는 의료보험의 보상 범위에 해당하는지 확인하는 것이 좋습니다. 보험 관련 문의는 병원의 보험 담당자나 관계자에게 상세히 문의하시는 것이 가장 정확한 정보를 얻을 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손의료비는 단순 건강검진을 보상하지 않습니다. 의사 소견하의 검사라면 보장대상입니다. 검진여부에 따라 보상여부가 달라집니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    1. 가입이후 발병된 사항이며

    2. 담보가입만 명확히 되어있으시다면,

    보상가능의견드립니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    검사하시고 비급여 항목이니까 진료비상세 내역서 와 영수증 같이 제출하여 청구하면 보상됩니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    초음파만 받을려고 하는데 실비 될까요?

    : 실비보험은 질병에 대한 직접 의료비를 보상하기 때문에 주치의에 의한 치료목적상 초음파 검사가 필요하다는 소견이 있다면 보상이 가능하나, 상기 소견없이 본인이 임의에 따른 검사는 보상하지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이태은 보험전문가입니다.

    질문자님의 경우 갑상선 초음파가 갑상선 기능 저하증의 진단으로 활용될 수 있는 경우(의사소견, 관찰검사)이기 때문에 실비 청구가 가능합니다.

    검사 전 병원에 과거 병력에 대해 먼저 말씀하시면 될 것 같습니다.