자동차생활
탈퇴한 사용자

10년 이상차량 보험료는 낮은 편인가요?

1. 23살에 3,800cc차량을 사면 부담이 클까요?
(10년 이상차라는 조건)

2. 제네시스 쿠페를 살 때 고려해야 할 점 있을까요?
(고질병이나 자주 망가지는 부분)

3. 2.0과 3.8을 봤을 때 조건들을 봤을 때 보험료 차이가 많이
날까요?

  • 똘똘한살모사89
    똘똘한살모사8923.01.20

    안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    10년이 지났어도 3,800CC면 자동차세 차이 엄청 납니다.

    저도 12년 된 3,000CC차와 5년된 2,000C차가 있는데 자동차세 비슷합니다.

    3,800CC면 더 많이 나오겠네요.

    보험료는 크게 차이 없을 듯 합니다. 연식이 오래되면 차량 가액이 줄어서 자차보험료가 줄더라구요.