재산 보험보험
비상한개미핥기14
비상한개미핥기1420.11.01

차량 보험을 들려고하는데, 직계가족 경력밑으로 들어가면 보험료싼가요?

사회초년생이고 중고차 구매예정입니다.

근데 보험비가 많이부담돼서 질문남겨봅니다.

자차보험인데 부모님이나 삼촌 등 운전경력이 많은

사람 아래로들어가면 보험료 절감이 있을까요???

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 그렇습니다.

    직계가족 및 존속 가족 밑으로 들어가시면

    보험료를 줄일수 있습니다.

    자동차보험료 산출에 경우

    연령 및 보험가입경력으로 보험료를 책정합니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    네 맞습니다 특약으로 소유자 밑으로 들어가시면 훨씬 저렴합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!