매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.08.30

지방이 소멸하면 빈집들은 누가 소유하게 되나요?

인구 감소로 인하여 지방이 소멸될 거라고 들었습니다. 지방이 소멸하게 되면 주인 없는 빈집들도 생겨 날텐데, 그 주인 없는 빈집들은 국가 재산으로 넘어가는 건가요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    빈집이라는 것은 사람이 살고 있지 않을 뿐 소유주는 따로 있습니다.

    그렇기 때문에 그 빈집들이 국고로 귀속이 되거나 그런 경우는 없습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    빈집이라도 주인이 있습니다.

    주인이 팔던지 할 것입니다.

    주인이 없는 경우는 거의 없다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    소유주는 있겠죠. 누군가는 상속받으니 부채가 있어 만약 상속을 받지않는 경우에는 은행이나 국가가 가져가죠