그만좀합시다
그만좀합시다23.11.12

빈집세를 받는 나라가 현재있나요?

우리나라도 시골 인구가 상당히 많이 줄어서 시골에 가 보면 빈집이 폐가가되어서 흉물스럽게 변한곳들이 많은데 외국에서는 이렇게 방치된 빈집에 빈집세를 도입해서 세금을 징수하는곳이 있나요?

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 빈집세 도입이 해외도 늘어나는 추세라고 합니다. 특히 캐나다 같은 경우 부동산 가격 안정과 빈집을 주택시장 자원으로 되돌리기 위해 ‘빈집세’를 신설해 효과를 거두었다고 해요.

    참고 강원도민일보