기타 고민상담고민상담
신속한앵무새91
신속한앵무새9124.03.29

임신중 남친이 사망하면 어떻게 되나요?

아이를 낳기로 합의를 본 상황이고 혼인신고를 안한 상태이면... (사실혼도 아니고 그냥 따로따로 사는 평범한 커플인 상태)

임신중 남친이 사망할 경우 아이의 출생신고와 시부모(?)와의 법적 관계는 어떻게 되나요?

여자가 친정이 없어 시부모(?)님 집에서 생활할 시 법적인 관계는 어떻게 되며 아이의 출생신고는 어떻게 되는거죠?

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 정확한 내용은 따져봐야겠지만 위 내용으로는 출산시 그냥 미혼모가 됩니다. 남친은 법적인 관계가 전혀없어요.