타임투러브
타임투러브22.07.17

빈혈에 도움이 될만한 음식이 뭐가 있을까요 ?

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    고구마 줄기

    고구마 줄기는 풍부한 영양성분과 달콤한 맛으로 인기가 많은 고구마보다 더 많은 영양분을 가지고 있다. 고구마순은 철분이 풍부해 빈혈을 예방하는데 도움이 되며, 더욱이 철분의 체내 흡수율을 높이는 비타민C가 풍부하여 빈혈증상을 개선하는데 효과적이다. 고구마 줄기는 무침 반찬으로 활용하기 좋으니 반찬으로 식단에 포함해보자.

    렌틸콩

    철분 보충에 탁월하다고 잘 알려져 있는 콩. 그 중에서도 렌틸콩은 철분 뿐만 아니라 빈혈에 좋은 엽산, 아연 등이 풍부하게 함유되어 있다. 이런 다양한 이점이 어지럼증과 빈혈을 예방하고 증상을 완화하는데 도움을 준다. 따라서 밥을 지을 때 함께 넣거나 샐러드에 곁들이는 등 다양한 방법으로 렌틸콩을 섭취해보자.

    출처 : https://content.v.kakao.com/v/5f1167c8ff6f4a2771feec4f

  • 안녕하세요. 말끔한발발이89입니다.

    개인적으로는 선지국을 추천합니다.

    그외 수박,건자두,오트밀,시금치,아보카도,강낭콩,건포도,가리비,소고기,굴등이 있어요..!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    빈혈에 도움이 되는 음식은 붉은 살코기, 달걀 노른자, 시금치, 미역 등이 있습니다.