레드스톤
레드스톤24.01.16

빈혈에 좋은 음식이 뭐가 있을까요?

건강검진시 빈혈 증상이 있다고 하는데요

평소 어떤 음식을 먹어야지 빈혈에 도움이 많이 될까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    쇠고기, 돼지고기, 닭고기: 이런 육류는 헤모글로빈 형태의 철분을 함유하고 있어 체내 흡수율이 좋습니다.

    해산물: 조개, 홍합, 굴 등은 철분이 풍부합니다.

    채소: 시금치, 브로콜리, 무, 콩, 렌틸콩 등도 철분을 함유하고 있습니다. 하지만 식물성 철분의 흡수율은 동물성에 비해 낮으므로,

    함께 비타민 C가 풍부한 음식을 섭취하면 흡수가 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    빈혈에 도움이 되는 음식으로는 달걀 노른자, 굴, 레드비트, 시금치, 미역과 같은 해조류, 소고기 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    평소에 영양가 있는 음식을 많이 섭취해야 합니다.

    고기류, 야채 등 을 자주 섭취 해주셔야 빈혈이 없어 집니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    킹크랩과 같은 게,

    꼬막,굴비와같은 철분이 들은 식품을

    먹으셔야 됩니다.....

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    빈혈에 좋은 음식으로는 소고기 같은 붉은 종류의 고기와 닭, 오리등이 도움이 되고 그 외 고등어, 연어, 굴, 조개 같은 어류와 시금치, 근대 등의 채소류도 도움이 됩니다.