기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.12

감기에 자주 걸리는 거는 몸이 안 좋아서 그런가요?

제가 평소에 보면 감기가 너무 자주 걸리는데요 몸 관리를 열심히 해도 감기가 걸려서 너무 힘이 들어요 자기가 자주 걸리는 거는 평소 몸 관리나 운동을 안 해서 그런 건가요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    감기에 자주 걸리는 것은 체질적으로 면역력이 부족한 것입니다. 따라서 운동을 통해 체력을 증강시키는 것은 당연한 것이며, 그 외 건강식을 식단을 개선하는 방법도 있습니다. 평소 비타민 등이 들어 있는 음식을 자주 드시요. 그리고 건강에 도움이 되는 영양제, 한약 등을 복용해도 좋아요.

    건강하세요~~~

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    면역력이 다른 사람보다 약한 사람들은 그러한 경우가 있을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반짝이는 호수입니다. 감기가 자주 걸리시는건 몸의 체력이나 면역력저하로 바이러스가 우리몸에 침투해 생기기 때문입니다. 우선 면역을 강화하고 체력증진을 위해서 음식을 골고루 섭취하는건 물론이고 매일 30분이상 운동을 하시는게 중요하고 비타민씨 섭취를 권하고 싶네요..

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.감기가 자주ㅈ걸린다는 것은 면역력이 약해서 입니다 평소 기초체력 유지를 위한 걷기 등 꾸준한 운동으로 기초체력을 유지해 보세요 그리고 골고루 잘 드세요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 질병이나 감기에 걸리는 것은 우리의 몸에

    병원균이 들어왔을때 이기지 못해서 겪는것이고

    이는 면역력과 관련이 있으니

    면역력 기르기 위해 운동 많이 하시고

    좋은 음식 많이 드시기 바래요.

  • 안녕하세요. 후련한줄나비265입니다.

    몸이 안 좋다기 보단 면역 세포가 부족해서 일수도 있습니다 기름진 음식,특히 고카페인 음료(몬스터,핫식스등)

    은 몸에 혈소판과 면역 세포의 증식을 억제하고 활동을 통제할수있어요 면역력을 높이기 위해선 위의 음식들을 피하고 체온유지,충분한 수분섭취,스트레스해소,+간단운동을 동반하셔야 해요!!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    감기는 흔히 면역력이 약해질 때 걸리는 질병으로 감기에 자주 걸린다면 몸의 면역력이 약해졌다는 의미일 수 있어요. 규칙적인 운동과 비타민 등의 섭취, 균형 잡힌 식사를 하시는 게 면역력 증진에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    감기에 자주 걸리는 사유는 면역력이 약해서입니다.

    면역력강화에 좋은 배즙같은걸 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.몸이 전체적으로 면역력이 떨어져서인것 같아요 홍삼등 면역력을 높이는 것을 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    평소에 몸관리를 안하면 감기에 자주 걸릴수 있습니다.

    항상 날씨 변화에 맞게 옷차림이나 먹는 음식에도 신경을 써야 합니다.

    물론 규칙적으로 건강을 위해 운동을 하는 것도 좋습니다.