기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.09

운동을 안 하면 원래 감기에 자주 걸리나요?

제가 평소 운동을 너무 안 해서 그런지 모르겠는데 건강이 안 좋아서 그런지 자꾸 감기에 너무 자주 걸리는데요 원래 운동을 안 하고 게으르면 감기에 더 잘 걸릴 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    면역력을 기르는 대표적인 방법이 운동이며 외부 바이러스에 노출을 줄이는 방법이 개인 위생입니다.

    게으름과 운동부족은 감기와 함께 살겠다는 의미라고 봐도 됩니다.

  • 안녕하세요. 친근한페리카나103입니다.

    운동을 하면 건강해져서 감기에 덜 걸릴 수는 있겠지만 운동을 안한다고 자주 걸리지는 않습니다.

    저도 운동도 안하고 차가운 것을 좋아해 겨울에도 아외에서 아이스크림을 자주 먹은데 1년에 한번 걸릴까 말까 입니다.

  • 안녕하세요. 옹골진미어캣103입니다.

    운동을 꾸준히 하면 근육이 발달되고 면역력 증진에 도움이 됩니다 그리고 감기를 예방할수도 있게되요