말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.11.12

백일홍이라는 꽃의 이름이 지어진 유래는?

꽃중에서 백일홍이라는 꽃이 있는데요

이 꽃의 백일홍이라는 꽃이름이 붙여진 유래가 궁금합니다.

어떤 의미가 있어어서 백일홍이라는 이름이 붙여진것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    백일홍은 개화가간이 100일 정도라는 의미에서 유래된 이름으로 꽃이 오랫동안 피어 있는 데서 유래 되었습니다.

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다. 백일홍은 백일동안 핀다고 해서 백일홍이라고 한답니다 또 다른 이름은 배롱나무라고 한답니다