핫한거위147
핫한거위14723.10.27

대기업에 생산직은 꼭 자격증이 많이 필요 할까요?

대기업에 생산직을 취직해보고 싶은데 혹시 자격증이나 대졸 자격이 궂이 필요할까요? 생산직은 단순 노무직인데도 필요한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    자격증만 많다고 뽑히는건 아니겠지만 그래도 도움은 되겠지요

    학교성적 등 비슷한 상황이라면 자격증있으면 도움이 될듯합니다만 회사에서 취업조건이 자격증이 맞는지 봐야겠네요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    대기업 생산직도 경쟁률이 꽤 높습니다. 그러다보니 기계나 전자, 전기 등 관련 자격증이 있으면 꽤 유리합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    대기업에 취직하는것 자체가 어렵습니다.

    왠만한 대기업 생산직에 취직하려면 경쟁률이 최소 몇백대1입니다.

    예전에는 고졸이어도 고등학겨 출결사항만 개근이면 갈 수 있었는데

    취업난이 장기화되고나서 고스펙지원자가 늘어 고학력, 개근 등은 기본이고

    해당자격증이 반영되는 생산직이면 자격증도 있으면 좋지요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    과거에는 대기업 생산직의 경우 대졸이 가산점이 아니라 오히려 패널티라는 이야기도 있어서 고졸로 적는 경우도 많았습니다.

    하지만 지금은 그런건 없는거 같고 생산직을 할수 있는 체력과 과 면접시 어떻게 이야기를 하느냐에 따라 달라집니다.

    자격증도 관련분야 자격증이라면 도움이 되겠지만 그게 아니라면 의미 없고요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    여러 사람들이 경쟁하는 곳이라면

    하나라도 더 뭔가를 가지고 있는것이 뽑힐 확률이 더 높을듯 하네요.

    그런 자격증이 다 필요하지는 않을듯 합니다