그리운물수리18
그리운물수리1824.05.11

대학축제때 아이돌 섭외비로 과도하게 등록금 낭비하는거 아닌가요?

대학축제시기만 되면 어느 대학에 어떤 아이돌이 오냐가 중요하고 비교대상이 된다던데 노래 2-3곡 부르고 잠깐가는데 천만원이 넘는돈을 지불하는거 과한거아닌가요? 한팀만 섭외하는것도 아니고

  • 그런데 생각보다 대학축제에서 아이돌을 보고 싶어하는 학생도 작지 않아요. 오히려 어중간한 인기가 애매한 가수보단 인기 있는 아이돌을 보고 싶어하는 학생도 많아서요. 그래서 딜레마이기도 합니다. 특히나 지역사회와 함께 한다는 의미에서 주위 지역 주민들도 와서 보는 행사의 의미도 있으니까요.

  • 비가내리는날에 커피한잔싀여유입니다.대학축제때 아이돌 섭외비로 과도하게 비용을주고 섭하는것은 낭비입니다.그돈으로 다른것을 하는것이 좋습니다.

  • 물론 그덕에 대학축제가 활성화되고 구경온 사람들이 소비를 하는 긍정적인 측면도 있지만 서울 유명대학들은 1억씩도 쓴다는거보니 심하긴합니다