매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.05.09

대학교 축제에 연예인을 부르는 이유는 무엇일까요?

해마다 대학교 축제 기간이 되면 가수들을 불러서 축제 무대에 공연을 하게끔 하는데요, 이 섭외 비용이 굉장히 비싸다고 하네요. 차라리 그럴 돈 있으면 돈 없는 대학생들 등록금을 균등하게 인하해 주는게 낫지 않을까요?

  • 학생의 입장에서 보면 등록금을 인하해주는게 좋을 순 있습니다. 다만 축제시 동아리 공연 사이에 연예인의 공연이 더해지면 학생들의 호응도가 높아지고 축제가 더 짜임새 있어집니다. 뿐만 아니라 대학 축제의 연예인 섭외는 학생들의 축제 참여도에도 영향을 많이 미치는 것도 사실입니다.

  • 반갑습니다.

    동네지식인 입니다.

    저도 그런생각 안해봤던것 아니지만

    유명한가수가 오면좋죠

    대학교끼리의 경쟁심 그리고 학우들의 기대감

    뭐 이런것들이 모여 그렇게된게 아닐까요?

  • 대학교 축제란 그들 만의 축제이기도 하지만 남들에게도 보여주는 즐거운 행사입니다. 그렇기 때문에 자신들의 대학교를 홍보할 겸 연예인을 불러 많은 사람들의 초대하는 것입니다.