8월의크리스마스
8월의크리스마스24.05.30

대학축제에서 가수들 섭외비가 얼마일까요?

정말 비용이 장난 아닐거 같은데요

요즘 대학교 축제 라인업 보니까 어마어마 하더라고요

이게 다 등록금에서 나가는거 잖아요?

보통 가수들 섭외비가 얼마일까요?

유명 가수들은 진짜 엄청난 섭외비를 줘야 될 거 같은데요

  • 안녕하세요

    대학축제에 오는 가수들의 몸 값은 가수의 인지 도에 따라 천차 만별입니다 최 정상급의 경우에는 한번 올때 마다 수천만원을 줘야 한다고 합니다

  • 대학축제 가수들 섭외비는 다양해서 딱 잘라 말 할 수 없습니다만 몇 백~ 몇 천만원 단위입니다. 탑스타는 더 줄 수도 있구요. 수요와 공급이 여기서도 생기는 거죠. 인기 있을 수록 엄청 비싸니까요. 등록금 날아가는 소리가 들리는 겁니다. 그 돈으로 학생들 복지에 신경쓰는 게 좋을 것 같지만, 학생들도 톱스타 아니면 불만을 갖기에 인기있는 사람을 부르는 겁니다.

  • 가수들 인지도와 평판에 따라 가격이 천차만별입니다. 그리고 부르는 노래 곡수에따라서도 가격이 다릅니다. 매해 가격이 조금씩 다르니 섭외비가 얼마다 딱 말하기 어려우나 흔히 말하는 s급 그룹들같은경우 3~4곡 으로 3천이상 받아가는그룹이 많다고 해요