기타 고민상담고민상담
엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.08.17

하루 섭취 권장하는 물의 양은 몸무게에 비례하나여

물을 많이 마시면 건강에도 좋다는데 몸무게 기준해서 어느정도 먹어야 좋은걸까요?

아니면 체중 상관없이 하루에 1.5L면 충분할까요?

  • 안녕하세요 1.5리터면 충분하다 생각됩니다.

    물을 마시면 노폐물을 많이 걸러 오줌으로 나오는데 이 과정에서 물을 많이 마시지 않게 되면 노폐물이 몸에 쌓이기 때문에 물을 많이 마시라고 하는 이유이기도 합니다. 병원에서 물만 있는 것 같은 링겔을 맞는 이유도 이러한 이유도 포함되어있답니다. 체중은 상관없어보입니다. 하지만 과도하게 물을 마시는 건 좋지 않으니 무리하시지는 마시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    물 많이 마셔서 건강해진 사람 한 명도 못본것 같습니다. 그냥 마시고 싶을때 마시면 됩니다. 너무 많이 먹으려고 하면 소금만 더 먹어줘야 할 수 있습니다. 화장실도 귀찮게 자주 갈 수 있구요 신장에 무리도 갈 수 있습니다.