뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.20

산나물을 활용한 요리 가능한 게 뭔가요?

나물을 시골에 놀러와서 많이 뜯었는데

삶아서 건조해서 먹는 거 말고

나물을 활용한 요리가 많지 않은 거 같은데

혹시 어떤 요리가 가능한지요?

  • 안녕하세요. 해맑은감자71입니다.

    고사리, 취나물, 냉이, 달래, 쑥등등 각종 산채나물을 삶고 볶아서 산채비빔밥을 해서 드시면 맛있습니다.

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 산나물이라면 볶아서 나물로 만드는 게 일반적이긴 해요. 아니라도 무쳐서 먹기도 하고요. 나물이 있다면 저는 비빔밥을 가장 추천하는데요, 나물을 한 세 종류를 볶아서 거기에 달걀후라이를 얹고, 참기름과 간장, 고추장(간장 없으면 고추장 맛만 너무 나는 것 같아서 간장도 넣길 권장함) 이렇게 해서 1스푼씩 넣으면 진짜 별미가 따로 없지요.

  • 안녕하세요. 그리운푸들64입니다.

    나물마다 요리 방법이 다르지만 보편적으로 된장찌게에 넣거나 비빔밥을 드시는걸 추천드립니다.