저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

어린이 보험을 성인들도 들 수 있나요???

우리 딸아이는 태어나면서 어린이 보험을 들어주었습니다. 보장도 조건도 좋은것들 많이 포함해서요.

물론 와이프가 정해서 한거지만. 그런데 이 어린이 보험이라는걸 성인들도 가입할 수가 있는건가요???

아이 보험 설계사랑 아이 보험 점검하다가 저한테도 가입하실 수 있으면 가입하시라는 식으로

말을 하길래 이게 무슨소리인가 여쭤봅니다.

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.04.27

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    최대 35세까지 가입이 가능 합니다. 가입만 가능하지 실상은

    일반보험이 더 저렴합니다 같은 조건으로 비교 했을때

    그냥 판매 마케팅으로 보면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    각 보험사에서는 신규가입자 유치를 위해 상대적으로 보험의 요율이 저렴한 어린이보험의 타겟을 점차 확대했는데요.

    이제는 만 30세까지 가입이 가능한 보험이 어린이보험이라 질문자님의 연령에 해당하는 연령이어서 추천을 할 것으로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    성인도 어린이보험에 가입할 수 있어서
    어른이보험 이라고도 불립니다.

    보험나이 35세까지 가입이 가능한 어린이보험 상품들이 출시가 되었고
    현재는 보험나이 40세까지 가입이 가능한 어린이보험 상품이 1개 출시 되었습니다.

    전체적으로 어린이보험 나이가 더욱 확장될 가능성이 있고
    상품들도 더 많이 출시될 예정입니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    30세 이하면 성인도 어린이보험을 가입할 수 있습니다.

    (보험사에 따라 더 높은 연령까지 가입가능한 경우도 있구요.)

    어린이 보험이라고 해서 어린이만 적용받는 보장을 준비하는게 아니라

    그 안에 암진단비와 같은 성인보장을 포함해서 가입하는거에요.

    그럴 경우 면책기간, 감액기간, 한도 등에 있어 장점이 있어

    추천드리는거구요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    어린이보험은 만30세 까지 가입이 가능한 상품입니다.

    일부 보험사에서는 이 가입 나이를 만35세 까지 가입할 수 있도록 한 상품도 있습니다.

    통상적으로 성인이 가입하는 일반보험 대비 어린이보험 상품이 보장내용도 더 좋고 보험료도 더 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어린이 보험도 만 30세 까지 가입이 가능하며 만 35세 까지는 어른이 보험이 또 있습니다.

    가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    어린이보험이라는 상품이 보험나이 30살까지 가입이 가능합니다. 해당하시면 어린이보험으로 가입하시는 게 유리 합니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    어린이 보험 관련해서 질문 남겨주셨네요~

    결론부터 말씀드리면 요즘 판매되고 있는 어린이 보험은 성인도 가입 가능합니다.

    현재 최대 35세(보험나이 기준)까지 가입 가능하신 회사들이 몇군데 있습니다.

    어린이 보험을 준비하실수 있는 나이시라면 준비하실 저도 권장 드립니다!

    제 답변이 도움되셨을까요?? 혹시 제가 도와드려야하거나 추가적으로 궁금하신 내용 있으시다면 댓글로 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 김건우 보험전문가입니다.

    어린이보험은 상품명일 뿐이구요. 어린이보험 가입 가능한 나이는 30~35세(보험사마다 기준 다름)입니다.

    어린이보험 가입 가능한 나이고 이후에 보험을 가입할 계획이 있다면

    어린이보험으로 가입하시는게 훨씬 유리합니다.

    어린이보험도 보험사별로 보험료 차이가 많이나기 때문에

    질문자님 생년월일, 직업 알려주시면 전보험사 비교해서 유리하게 견적드릴께요.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    만30세 미만의 성인의 경우에는 흔히들 부르는 어른이 보험을 가입할 수 있습니다. 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이 어린이 보험이라는걸 성인들도 가입할 수가 있는건가요???

    : 최근 어린이 보험의 가입 연령을 30세까지 가입하는 보험사가 있으니,

    만약 만 30세 이하라면 가입이 가능할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    최근 만35세이하 성인도 어린이 보험을 가입할수 있는 상품도 여러회사에서 판매중입니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    어린이보험은
    현재 만 35세까지 가입이 가능한 상품이 있습니다

    아무래도 가입이 가능한 나이시라면
    일반 보험보다는 어린이보험으로 가입 하시는걸
    권해드립니다

  • 안녕하세요.한 자 한 자 적어드리는 글입니다.

    현직 보험사 지점장입니다.

    지하철에도 목적지에 맞는 역이 있듯이

    모든 보험을 각 목적지에 맞게 안내해드리겠습니다.

    여러분들의 보험을 각 목적에 맞게 최적화시켜드릴 수 있는 보험Subway 지사장 프라임에셋 김병선입니다.

    어린이보험은 만35세 또는 만40세까지 가입이 가능합니다.

    말이 안되는 부분은 알겠지만..보험사 정책이 그렇습니다.

    어린이보험의 장점은 성인플랜보다 저렴하고 보장이 많이 들어간다라는데에 있지만

    30세가 넘어가셨다라면 성인플랜이랑도 비교를 해봐야합니다.

    아래로 연락주시면 더 디테일하게 알려드릴게요.​

    오픈카톡

    https://open.kakao.com/o/shi6Szu

    네이버 톡톡

    http://talk.naver.com/WC417Z

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    어린이 보험의 경우 보통 만 30세까지 가입이 가능합니다.

    만 30세 이전이라면 가입이 가능하니 추천하는 상품 확인을 해보시기 바랍니다.