성숙한꿩234
성숙한꿩23424.04.16

고장난 텀블러는 어떻게 버려야 하나요?

텀블러가 오래되서 보온 기능이 안되어서 버릴려고 합니다. 텀블러는 플라스티과 고철이 섞여있는데 어떻게 버려야하는지 궁금합니다. 일반쓰레기로 배출하는게 맞는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 침착한매292입니다.

    질문 작성자님이 가지고 계신 텀블러는 재활용이 불가능합니다.

    통째로 일반쓰레기(종량제봉투) 또는 불연성쓰레기(마대봉투)로 버려주셔야 해요!

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    분리할 수 없다면 일반쓰레기로 버리는 것이 맞습니다.

    분리할 수 있다면 나름 분리하여 버리면 되지만 안 되면 그냥 종량제에 넣어 버리셔야 합니다.