청소생활
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.03

치약을 활용할 수 있는방법이 뭐가있나요?

치약이 의외로 사용할 수있는 상황이 많은것같던데요..

치약을 활용해서 생활에서 요긴하게 쓸수있는 방법은 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    1.욕실청소_연마제는 세정력을 높여줍니다.

    2.자동차흠집제거 생활기스제거

    3.냄새 없애기

    4.누런 운동화 세탁에 활용

    5.은제품류 세척

    6.화장실청소 .수도꼭지.타일.변기등 화장실 묵은때 제거

    7.크레파스 낙서제거등 .

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통화장실청소에도움되고요 그리고 물에희석시켜서 하수고 흘려보내면 냄새잡는데도 좋아요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    쉽게 지우기 힘든 얼룩이 있을 때는 치약을 활용해 봅니다

    얼룩이 진 부위에 치약을 약간 바르고 문지르기만 하면 되며

    젤 성분이 함유된 치약은 헤어 젤로 사용할 수 있는데

    매일 사용하는 것을 권장하는 것은 아니지만 급한 상황에서 활용하면 도움이 되죠

    부드러운 천에 물과 치약을 살짝 묻힌 뒤 키보드를 닦아낸다

    물기가 다 마르고 나면 천으로 한 번 더 닦아내야 해요

    소량의 치약을 스펀지에 묻힌 뒤 청소가 필요한 곳에 사용하고 잠시 기다렸다가 물로 씻어내 보도록 한다

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    흰색 운동화나 캔버스 신발을 세척할 때 치약을 사용하세요. 치약을 바르고 부드러운 칫솔이나 천을 사용하여 세척하고 치약 자국이 남지 않도록남ㅇ물로 충분히 씻어주세요.