자동차생활
지혜로운푸들223
지혜로운푸들22323.06.10

자동차 외관 수명을 늘리기 위한 관리방법 있나요?

안녕하세요.

자동차도 시간이 지나면 새차때의느낌은 사라지고 자동차의 광택이 많이 적어지는데요.외관 수명을 늘리는 관리 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    새차를 구입하고 PPF 시공을 많이 합니다. PPF 시공이란 우리가 핸드폰을 구입하고 액정보호 필름을 붙이듯이 차량에도 투명한 필름을 붙여 외관을 잘 보이게도 하지만 스톤칩이나 다른 외부충격, 문콕, 새똥, 기스에 강하고 나중에는 떼어내고 다시 시공하면되기때문에 많이들하지만 처음 시공비용이 비싸기때문에 잘 안하지만 하고나면 오래되어도 떼어내고나면 새차처럼 외관이 유지가됩니다.