약 복용약·영양제
화사한까마귀55
화사한까마귀5523.06.30

41kg 여성에게 알맞은 진통제 복용량인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 41kg 20대 여성입니다

오늘 사랑니 뽑기전에 타이레놀 650 1알

뽑고와서 오후 2시와 8시에 휴온스아목시크라정 휴로펜정 서울알마게이트정 을 총 2번 먹었습니다

밤 12쯤에 타이레놀 650 1알을 더 먹을 예정인데

타이레놀 650 총 2알 치과처방약 낮+저녁 2번

먹어도 과다복용 아니겠죠? 제 몸무게가 41kg로 많이 나가지않는 편이라 제 몸에 적정용량인지 궁금해서 질문 드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이레놀 650 총 2알 치과처방약 낮+저녁 2번

    복용을 한 것은 과다복용이 아니기에 문제가 되지 않으며 현재 몸무게에도 복용을 해도 가능한 용량이기에 걱정하지 않아 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    치과약을 드시면서 타이레놀을 2정정도 드시는 것은 과량을 복용하시는 것은 아닙니다,...

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    네 적정용량입니다. 40kg 이상의 성인이 복용 가능한 용량의 범주내에 들어오기에 걱정하시지 않으셔도 됩니다. 통증이 심하다면 12시에 타이레놀 2알을 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 괜찮습니다. 교차 복용이 가능한 진통제들이고 각각의 용량도 그리 높지 않은쪽에 속합니다.