약 복용약·영양제
화사한까마귀55
화사한까마귀5523.06.30

41kg 20대 여성 이렇게 약 먹으면 과다복용인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 41kg 20대 여성입니다

오늘 사랑니 뽑기전에 타이레놀 650 1알

뽑고와서 오후 2시와 8시에 휴온스아목시크라정 휴로펜정 서울알마게이트정 을 총 2번 먹었습니다

밤 12쯤에 타이레놀 500 1알을 더 먹을 예정인데

타이레놀 500, 650 총 2알 치과처방약 낮+저녁 2번

먹어도 과다복용 아니겠죠? 제 몸무게가 41kg로 많이 나가지않는 편이라 제 몸에 적정용량인지 궁금해서 질문 드립니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    복용가능합니다 acetaminophen 의 경우 하루 최대 4000mg 까지도 가능합니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    타이레놀을 2정드신것은 과용량은 아닙니다.

    하지만 처방약에도 진통제가 함유되어 있으므로 더이상 안드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 교차복용이 가능한 진통제들이기도 하고 각각의 1일용량도 많지 않게 드셨습니다. 복용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이레놀 500, 650 총 2알 치과처방약 낮+저녁 2번 복용을 한 것은 성인에게 과다복용은 아니며 41키로 여성이 복용을 해도 문제가 되는 용량은 아닙니다.