매복사랑니 발치 나중에 해도되나요?

2021. 02. 22. 17:36

치과 진단결과 아래 매복사랑니가 어금니를 먹고들어가서 어금니 신경이 죽었다고하는데요 통증은 느껴지지않는데 쓸수 있을때까지 쓰다가 발치해도되나요 어금니까지 뽑아야한다던데 고민입니다.

공유하고 돈벌기 ♥︎

총 2개의 답변이 있습니다.

질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

매복사랑니와, 그 앞쪽치아까지 치아2개를 발치해야한다는 의미인것 같습니다.

현재 통증이 없다면 발치하기가 부담스러울 수는 있습니다.

만약, 현재 아무 불편한게 없고, 방사선사진상으로 치근단농양이나 육아종, 낭종이 없다면 조금더 쓰셔도 되겠습니다.

하지만, 현재 불편감이 있고, 방사선사진상으로 치근단쪽에 골흡수양상이 보이면 발치하시는것이 좋습니다.

정확한것은 치과에서 상담을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

2021. 02. 22. 21:58
1

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이효상 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

매복 사랑니에 의해 어금니까지 손상된경우라면, 보통 매복사랑니를 발치하시는것이 좋습니다.

추후 매복 사랑니때문에 염증이 생겨 (치아를 감싸는) 치조골이 녹는 경우도 있으니 발치하시는것이 좋습니다.

2021. 02. 23. 22:32
1