까칠한호저172
까칠한호저17223.05.29

석가탄신일을 공휴일로 지정한 나라는 어디가 있나요?

오늘은 석가탄신일의 대체공휴일로써 많은 분들이 쉬고 있습니다. 그런데 미국이나 일본은 주식장이 열리는 것으로 보아서 공휴일이 아닌 것 같은데 한국 외에 석가탄신일을 공휴일로 지정한 나라는 어디가 있나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    석가탄신일을 공휴일로 지정한 나라는 전 세계적으로 약 50개국이 있습니다. 석가탄신일을 공휴일로 지정한 나라들은 주로 불교 국가들입니다. 석가탄신일을 공휴일로 지정한 국가들 중 가장 대표적인 국가로는 네팔, 태국, 미얀마, 스리랑카, 캄보디아, 라오스, 베트남, 인도, 부탄, 몰디브, 싱가포르, 인도네시아, 말레이시아, 필리핀, 한국, 일본, 중국, 대만 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 빚좋은 개살구80입니다.

    현재 우리나라를 비롯한 홍콩, 일본, 대만 등 극동지역, 국가들이,있다고 ,합니다.