수려한가마우지159
수려한가마우지15924.01.22

핸드폰사용중 가끔구글에서 로그인하라고 뜨는데 로그인을 해야되나요?

핸드폰을 사용하다보면 구글 로그인하라면서

이메일과 비번을 넣고 로그인하라고 합니다

꼭 해야되는지? 이메일넣고 비번은 이메일비번을 넣는건지? 아리송합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    구글 로그인이 필요한 앱이나 절차가 있었을 것 같은데, 구글 계정이 있다면 구글 계정을 만드실 때의 비밀번호를 입력하시면 됩니다. 참고로 일반적인 아이디가 아니라 구글 아이디(@gmail.com) 형식이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    Google에 로그인해서 사용하는 플랫폼을 이용 중이시라면 로그인을 하셔야겠고 그렇지 않는 경우는 로그인 하실 필요 없습니다