깔끔한딩고60
깔끔한딩고6021.12.07

이틀 전 부터 갑자기 코인이 떨어지는 이유는 무엇인가요?

안녕하세요.

요즘 갑자기 코인이 뚝 떨어지는 이유는 무엇인가요?

이틀전인가부터 뚝뚝 떨어져서 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 바비Bobby입니다.

    장이 불안한 상태입니다.

    다음주에 FOMC라던지, 헝다 사건이라던지 하는 세계적 이슈로 미국 주식 또한 불안한 모습을 보였습니다.

  • 안녕하세요. 푸른생쥐138입니다.

    여러원인이 있겠지만 가장 큰 이유는 미국의 테이퍼링 속도를 늘리겠다라는 발표가 큰 원인이라고 봅니다.

    양적완화 즉 돈뿌리는걸 점점 줄이는 것이고 결국 사즁에 돈이 점점 줄어들고 이는 자산시장의 가격 하락을 불러옵니다.