기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.12.01

남한테 너무 쉽게 상처되는 말을 하는 친구가 있습니다.

본인이 누구에게 그런 소리 들으면 참지도 못하면서 그 친구는 아무 생각없이 말을 하네요.

이런 친구랑은 멀리 하는게 답일까요???

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    멀리하는게 좋겠네요

    아니면 진지하게 충고를하면 좋은데 그게 쉽게 고쳐질지 의문이긴합니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    남한테 너무 쉽게 상처되는 말을 하는 친구가 있다면 그런말을하는 친구와는 멀리하는게 답이죠

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 기분 나쁘게 할때마다 저적해보세요 몇번 해서 안고쳐지면 그런 친구는 멀리하는것이 좋아요~친구 만나면서 스트레스 받을 필요는 없다고 봅니다~

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.한번은 단호하게 하지말라고 말을 해보세요 그런데도 계속 반복한다면 더이상은 그 친구분 만나지 마세요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..............

    네 웬만해서는 멀리하시는데 인생에 도움이 됩니다. 나중에 문제 생길거에요.