기타 고민상담고민상담
과학짱
과학짱23.01.20

명절연휴엔 다들 뭐하시나요? 명절이 더 허전하네요

명절연휴엔 뮈하시나요? 친정에 아무도 안계시고 시댁에 하루 다녀오고나면 허전합니다. 명절이라그런지 친정이 없어서 그런지 평소보다 더 외로운것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    명절 연휴에는 집에만 있을 예정입니다.

    친가쪽 할머니와 할아버지 모두 돌아가셔서 집에서 휴식을 취할 예정이에요.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 외롭다고 생각 하기보단

    가족과 좋은 곳 가서 많이 보고 느끼고 오세요~

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    저희 집도 이번 명절 연휴에는 가족끼리 보내기로 했습니다. 집 근처에 등산할 수 있는 곳이 있어서

    가족등산을 가기로 했습니다!

  • 안녕하세요. 차분한비버57입니다.

    토욜엔 회사에서 당직근무하고 하루는 푹 쉴거 같네요

    그 후엔 협곡탐험이나 할까합니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 잘난파리73입니다.

    저는 자영업해서 이틀정도 푹쉬고 그냥 일이나 할려구요 다른사람들은 해외로 여행도가고 바닷가로 대게도먹으러 가고 하든데 그것도 여유있는 사람들 얘기인가봐요

  • 안녕하세요. 영민한비둘기148입니다.

    요즘은 명절이라고 뭐 딱히 특별한게 없는거 같아여 . .그냥 일상과 같은 맘

    가져보세여 그게 그냥 편해여 . . 편안한 명상의 시간과 여유를 가져 보시는것도 좋은거 같아여 ..

  • 안녕하세요. 매너있는라마196입니다.

    저는 어머니께서 명절 차례상 음식 하시는거 도와드리고 당일날에는 보통 먹고 자고 합니다 ㅎㅎ