기타 고민상담고민상담
길쭉한파카203
길쭉한파카20323.05.23

나이가 드니까 소화가 잘 안돼요

어릴 땐 라면 먹고 자도 안 붓고 소화도 잘 됐는데

요새는 뭘 먹고 자면 오후까지 속이 더부룩하네요

무슨 이유가 있을까요? 나이가 들면 자극 적인 음식도

못 먹겠던데 나이랑 상관이 있나요?

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    나이가 드는 것도 몸에 퇴화 과정입니다.

    운동 등으로 지속적으로 관리하신다면 많이 좋아질 겁니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은내새끼들사랑달콩마루토리입니다.

    노화로 인한 자연스런 증상인듯합니다. 나이가 들수록 근육도 퇴화되고 장기들도 퇴화가 되니깐요.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    몸도 그만큼 노화가 진행됐다고보시면됩니다. 우리몸이 젊었을때 그대로 유지가 안되니 모든 기능이 저하되죠

  • 안녕하세요. 탁월한염소181입니다.

    기계가 오래되면 기능이 떨어지는것처럼

    몸속 소화기관도 기능이 떨어지는것 이라고 합니다