약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

클로본스에이캡슐의 용량이 다 틀립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
클로본스에이캡슐, 아스트로바스타틴, 베타차단제
기저질환
심근경색

오늘 복약할 사항을 정리하다가 각 약봉지에다가 복약일자를 적어 놓는데,

문득 클로본스에이캡슐의 보니 약의 용량이 다 다릅니다 어떤 캡슐에는 가득차있고 어떤 캡슐에는 3/4정도만 차이 있는데 이게 큰문제가 아닌지요?

그리고 클로본스에이캡슐 같은 약들은 제약회사 공장에서 만들어져 나오는지요.

그럼 용량을 체크할때 제대로 하는지 궁금합니다

그리고 3/4정도의 캡슐약은 버려야 하는지요 현 시점기준 예비약이 3봉지가량 있는데

바꾸어야 하는지 걱정이네요 약효가 모자라서 다시 관상동맥질환이 재발할까봐 걱정입니다...

  • 김수재 약사blue-check
    김수재 약사22.12.29

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 문의주신 약의 사진을 찍어주시면 정확한 답변 가능합니다.

    현재 겨울철이어서 캡슐의 가루가 굳어서 용량이 적어보이는 경우도 있습니다.

    일반적으로 외관상 그렇게 보여도 용량에 문제가 생기진 않으니 그냥 드셔도 됩니다.