영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.16

김치볶음밥을 맛있게 하기 위한 꿀팁을 알 수 있을까요?

안녕하세요 흔히들 할 수 있는 요리 중 하나인 김치볶음밥을 맛깔나게 해 먹고 싶은데여 혹시 여러분만의 김치볶음밥을 맛있게 하기 위한 꿀팁을 알 수 있을까요? 궁금합니당

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    김치볶음밥은 누구나 맛있게 먹을수 있는 음식인데 레시피를 알려드릴께요.

    재료: 밥 2공기, 김치 1컵, 양파 1/2개, 당근 1/2개, 참기름 1큰술, 깨 1작은술

    준비: 김치는 적당한 크기로 잘게 썬다. 양파와 당근은 굵게 다지거나 채썰어 준다.

    요리: 팬에 참기름을 두르고 양파와 당근을 볶다가 김치를 넣어 함께 볶는다. 밥을 넣어 볶다가 깨를 뿌려 완성한다

  • 안녕하세요. 자다깬자라19입니다.일단 익은 김치를 이용해야 합니다. 거기에 참치는 고추 참치로 넣어주세요

    그리고 볶다가 설탕 조금과 미원좀 넣어주면

    저는 완전 맛있더라구요

  • 안녕하세요. 도람도람입니다.

    제 레시피 알려드릴게용!

    묵은김치에 설탕넣고 조물조물 해두고

    기름넣은팬에 조물해둔김치.스팸(선택).고향의맛 조금 넣고 볶습니다(요리할때 조미료 안쓰는데 김뽂할때는 저는 넣어요!)

    밥을 넣고 잘 볶아줍니다

    반숙하나 구워서 올리면 핵맛탱!

  • 진짜 이건 꿀팁인데 설탕을 넣으시면 정말 맛있어집니다..김치 찌개할때도 설탕과 케찹을 첨가하시면 맛있어진답니다. 오이시끄나레 모에모에꿍 ~ 맛있어져라..안녕하세요. 산뜻한보석새99입니다.