김치볶음밥 맛있게 먹을수있는 레시피는 어떤것이 있나요?

김치볶음밥을 맛있게 먹을수있는 레시피가 어떤것이있는지 말씀부탁드립니다.

총 3개의 답변이 있어요.

가장 손쉬운 레시피를 공개할께요.

김치볶음밥은 김치와 양념 재료들만 있으면 쉽게 만들 수 있는 요리 중 하나다 ▲ 출처 = 픽사베이

김치볶음밥은 특별한 재료 없이도 쉽게 만들 수 있는 간편한 요리 중 하나다. 특히 시간이 많이 걸리지 않고 조리법 또한 어렵지 않아 많은 이들에게 선호되는 요리 중 하나다. 특히 적은 양으로 만들면 아이들 간식으로도 괜찮다.

김치볶음밥은 어떻게 하느냐에 따라서 맛의 차이가 심해질 수 있다 ▲ 출처 = 플리커

그렇지만 김치볶음밥이라고 해서 그냥 만만하게 보면 안 된다. 김치볶음밥 역시 잘 요리하지 않으면 쉽게 제 맛을 내기가 쉽지 않다. 그렇다면 맛있는 김치볶음밥을 만들기 위한 김치볶음밥 황금레시피에 대해서 더 자세히 알아보도록 하자.

맛있는 김치볶음밥을 만들려면?

먼저 김치볶음밥을 만드는 기본 조리법에 대해 알아보자. 김치볶음밥에서 가장 중요한 재료는 역시 김치다. 4인분 기준으로 김치 1/4포기 정도면 적당한데 어느 정도 신김치를 사용하면 더 깊은 김치의 맛을 낼 수 있다. 여기에 참기름 1큰술, 돼지고기 200g, 양파와 당근 1/2개씩, 대파 1대, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1큰술, 진간장, 설탕 1큰술, 깨소금 1/2큰술, 후추가루와 깨소금 약간, 그리고 식용유와 밥 4공기를 준비한다.

김치볶음밥을 맛있게 만들기 위해서는 재료들의 조합을 적절히 활용하는 것이 중요하다 ▲ 출처 = 피엑스히어

김치볶음밥을 만들 때 맛의 핵심은 김치볶음이다. 김치볶음 만들기를 위해서는 먼저 김치 속을 적당히 털어내고 약 1cm 두께로 썰어준다. 양파와 당근은 굵게 다지고 돼지고기 역시 핏물을 제거 해준 뒤에 굵게 다져준다. 대파 역시 어슷썰기로 적당한 크기로 썰어준다. 이렇게 준비한 김치는 참기름을 넣어 무쳐주고, 썰어놓은 돼지고기는 양파, 파, 당근, 고춧가루 약간, 다진마늘, 후추, 진간장, 설탕, 깨소금, 참기름을 넣고 골고루 무쳐준다.

이렇게 한 다음 프라이팬에 식용유를 넣고 달궈 준다. 그 다음 먼저 양념한 돼지고기를 넣고 잘 볶아준다. 이렇게 돼지고기와 채소가 어느 정도 잘 익으면 양념한 김치를 넣어준다. 이때에 김치 국물을 함께 넣어서 볶아주면 한결 풍부한 김치 맛이 날 수 있다. 이렇게 김치와 돼지고기가 들어간 뒤 밥을 넣어 함께 볶아준다. 이 때 밥이 늘어붙지 않도록 잘 흩어서 섞어주면 김치볶음밥 황금레시피가 완성된다.

김치가 너무 신맛이 많다고 생각한다면 참기름과 무칠 때 설탕을 넣어주면 신맛을 조금 조절할 수 있다. 고기가 양념한 김치는 고기가 어느 정도 익었을 때 넣어주어야 맛이 잘 베여서 섞인다.

치즈나 다양한 재료를 이용해 색다른 맛을 즐겨볼 수도 있다 ▲ 출처 = 위키미디어

김치볶음밥에는 따뜻한 국물을 곁들이는 것도 좋다. 특히 볶음밥을 다 볶은 후 깨소금을 뿌려주는 것도 좋고 계란이나 파 등을 올려서 데코레이션을 해주는 것 역시 먹기에도 좋고 보기에도 좋은 김치볶음밥 황금레시피다.

김치볶음밥을 넣을 때 돼지고기 대신 다른 재료를 넣어도 무방하다. 쇠고기를 넣어도 좋고 스팸을 넣으면 맛있는 스팸김치볶음밥이 완성된다. 치즈를 넣어도 좋고 채식을 하는 사람들은 육류 대신 콩고기를 넣어서 만드는 것도 좋은 방법이다.

김치와 고기 그리고 양념의 조화

최근에는 다양한 종류의 냉동볶음밥들이 나와 있는데 이 냉동볶음밥을 조리할 때에도 맛이 심심하다고 생각하면 김치를 조금 더 넣어서 볶아주면 괜찮다. 단 볶음밥 위에 바로 볶는 것보다 어느 정도 볶아놓은 김치를 함께 섞어서 짧은 시간 동안 섞어 볶아주는 것이 중요하다.

적당히 신 김치를 잘 이용하는 것은 맛있는 김치볶음밥을 만드는 중요 포인트다 ▲ 출처 = 픽사베이

김치볶음밥 황금레시피를 완성하기 위한 포인트로는 김치와 고기 그리고 양념이 있다. 김치는 앞서 말했듯이 신김치를 이용하되 신 맛이 너무 강하면 설탕 등으로 맛을 조절하는 센스가 필요하다. 고기는 잘게 다지는 것이 좋지만 기름이 많은 지방부위 보다 살코기 쪽이 맛을 살라기 더 좋은 부위다. 볶음밥의 풍미를 더 내기 위해서는 파와 식용유를 조금 더 추가하는 것도 괜찮은 방법이다.

[팸타임스=홍승범 기자]

    누구나가 좋아하는 김치볶음밥.

    둘이 먹다 한명이 어디가도 모를만큼 맛있는 김치 볶음밥.

    레시피 걱정없이 그냥 할 수 있는 법 가르쳐 드릴게요.

    이것은 제가 종종 해먹는 방법입니다.

    ****재료준비(3~4인분 기준)*****

    김치 1/4쪽.

    양파 반개.

    당근 1/4개.

    햄 반개.

    달걀 2개.

    들기름.

    일반기름

    1.김치를 잘게 다지고 햄도 작게 썰어놓는다

    2.양파 당근은 아주아주 작게 송송 썬 다음.

    3.달군 후라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 김치와 양파.당근을 넣고 볶다가 어느정도 익으면

    4.밥을 넣고 같이 볶으면서 마지막으로 햄을 넣고 뽂다가

    5.마지막으로 들기름을 듬뿍넣어서 마무리하면 됩니다.

    6.각자의 그릇에 담고 달걀을 얹으면 끄읏~~~~~~~~~~~

      김치볶음밥 황금레시피 재료

      김치 1/3포기

      밥 2공기

      계란 2개

      대파 반대

      고추장 1숟갈

      고춧가루 반숟갈

      설탕 1숟갈

      참기름 1숟갈

      올리고당 1숟갈

      깨 1숟갈

      다진마늘 반숟갈

      버터 1토막

      1.대파를 총총 썰어주세요.

      2.김치도 먹기 좋은 크기로 송송송 썰어서 준비해주시구요.

      3.참기름 1숟갈을 넣고 다진마늘도 반숟갈 넣어 마늘향을 내줍니다.

      4.참기름향과 마늘향이 고소하게 올라오면 잘 썰어둔 김치를 넣고 볶아주세요.

      5.김치가 어느정도 익기 시작하면 살짝 투명빛이 돌기 시작하는데요.

      이때 양념을 할거에요.

      고추장 1숟갈, 고춧가루 반숟갈, 설탕 1숟갈, 올리고당 1숟갈, 깨 1숟갈, 버터 1토막을 넣어주세요.

      ※김치가 많이 신 경우에는 설탕을 조금 더 넣어서 신맛을 잡아주세요.

      그리고 소주잔 1컵 정도의 물을 조금만 넣어주세요.

      과감하게 밥 2공기를 넣어주시고 총총 썰어둔 대파도 넣어서 맛깔나게 볶아주세요.

      다른 후라이팬을 준비해주시고, 기름을 눌러서 계란후라이 반숙으로 해주세요~

      예쁜 그릇에 김치볶음밥을 푸고 그 위에 반숙 계란후라이를 얹어주시면 완성!

      일반 김치볶음밥과 차이가 거의 없는 것 같지만, 오늘의 핵심재료였던 버터로 인해 풍미가 더욱 강해졌어요!

      김치볶음밥은 햄, 고기, 참치, 닭가슴살 등등 부재료를 넣어서 만들어도 좋지만, 다른재료 없이 김치와 대파만 넣고 양념해서 김치볶음밥을 만드는게 저는 더욱 좋더라구요~

      누구나 실패없이 만들어 먹을 수 있는 김치볶음밥 황금레시피!

      여러분들도 쉽게 따라하실 수 있겠죠?