점잖은멧새247
점잖은멧새24720.01.03

코인의 가치 선정과 백서에서 제시하는 방향의 성과 정도를 알 수 있는 방법은?

우리가 흔히 말하는 코인은 실질적으로 생활에서 사용 할 수 있는 코인 만 살아 남는다고들 하는데 현제 우리 나라에서 법적인 규제에 적용 받지 않으며 사용 할 수 있는 코인이 있나요? 그리고 아하는 어떤 식으로 사용하여 이익이 창출 되는지 궁금 합니다 요즘 많은 코인 과 토큰이 우리 나라에서 판치고 있는데 선택 하여 투자 할 때 조심 해야 할 것 과 꼭 확인 해야할 것 들이 궁금 합니다 그리고 백서에서 제시하는 방향의 진행 정도를 알 수있는 방법은 있는지요?

  • 가장 쉽게 확인하고 접근할 수 있는 방법은 그 암호화폐에 대한 SNS 등 투자자와의 소통이 원활한 곳에서 확인 할 수 있습니다. 물론, 현재도 다양한 암호화폐 발생하들이 소셜네트워크를 통하여 로드맵등 진행상황들을 알리고 있습니다.

    소셜 네트워크를 통해 투자자가 발행사에게 로드맵에 대한 궁금증을 물어볼 수 도 있고 답변 받을 수도 있기에 접근성이 가장 쉬운 방법중 하나 입니다.

    발행사들은 주식회사와는 다르기때문에 주기적인 공시를 한다거나 자료 제출을 한다거나 하는 것들이 아직은 없습니다. 때문에 일반 투자자로써는 직접적인 발행사에 연락을 취해서 답변을 받는다거나 소셜네트워크를 통해 확인할 수 밖에없습니다.

    질문에 도움이 되었으면 좋겠습니다. 감사합니다.