개고당
개고당22.08.06

헌혈의집 일요일도 헌혈가능한가요?

술마시면 24시간 이후에나 된대서 일요일날 가려는데 헌혈의 집 일요일에도 헌혈 가능한가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    지역에 있는 헌혈의 집마다 운영정보가 다릅니다.

    질문자님께서 계신 지역을 대한적십자가 혈액관리본부 홈페이지에서 헌혈의 집 찾기로 예약하시고 가세요.

    운영시간도 지역마다 다르니 홈페이지에서 꼭 확인하시고 가시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 푸른도요76입니다.

    일요일날도 헌혈은 가능합니다

    근데 술을 드시고 24시간 안지나셨으면 안하시는게 더 좋습니다

  • 안녕하세요. Thunder-man입니다.

    헌혈의 집 운영시간은 평일에는 10:00~20:00시, 공휴일ㆍ토요일ㆍ일요일 헌혈의 집 운영시간은 10:00~18:00시 입니다. 점심시간에도 헌혈이 가능하니 참고하시기 바랍니다.

    전혈의 경우 헌혈의 집 운영시간 30분 전, 혈장은 1시간, 혈소판은 1시간 30분 전에 접수가 마감된다고 합니다. 일요일이나 공유일에는 운영을 안하는 경우가 있다고 합니다. 지역마다 차이가 있으니, 방문하려는 곳에 전화를 해서 미리 운영여부를 꼭 확인하시는 거 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한종다리31입니다.

    일요일은 헌혈의집 안해요 제가 알기로는

    월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일

    이렇게 합니다

  • 안녕하세요. 고붕이입니다.

    일요일에도 운영합니다.

    아침 10:00 ~ 18:00까지 운영합니다.

    (지역마다 차이 있을수도 있어요)

    인터넷에 해당 헌혈의집 찾아보시고 가시는걸

    추천드립니다.