반가운박각시215
반가운박각시21523.12.24

고양이가 새벽에 애기 우는거처럼시끄럽게 웁니다왜그러는거죠?

고양이가 새벽에 애기 우는거처럼시끄럽게 웁니다왜그러는거죠 너무 시끄럽고 잠을 못잘정도로 시끄럽게 울어댑니다 무슨 싸우는건가요?아님 짝짓기?

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    고양이는 야행성 동물이기 때문에 밤에 우는 경우가 많습니다. 고양이가 밤에 우는 이유는 다양합니다. 관심이 필요해서, 발정기라서, 아파서 등등 여러가지 이유가 있습니다.

  • 안녕하세요. 우루사입니다. 고양이는 발정이 나면 그렇게 울더라구요. 아마 교미를 위해서 그렇게 우는가 봐요. 제 주위에도 그런후에 어느정도 지나니 새끼 고양이가 보이더라구요.

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    고양이가 새벽에 우는 이유는 영역싸움도 하구요.

    짝짖기가 주를 이룹니다.