깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.05.10

TV틀고 자면 건강에도 안 좋은가요?

제가 주말에는 밤에 TV를 보면서 잠이 들곤 하는데요

이게 건강에 안 좋다는 얘기를 들었는데 어떤 문제가 되나요?

아무래도 소리가 나오다 보니 스트레스 지수가 높아질 수 있어서 그런 건가요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    잠을 잘 때 요즘 TV는 아주 밝고 소리도 크게 잘 들리는데 켜놓고 잔다면 숙면이 잘 안되었을 겁니다 앞으로는 TV 기능 중 자동 오프 설정을 하면 모르고 켜놓더라도 꺼지는 기능이 있으니 활용을 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 가시고기입니다.

    원래 사람은 조용한장소. 어두운곳에서 충분한 수면을취해야하는데 아무래도 TV켜고 주무시면 밝기도 좀 있을꺼구 또 TV에서 나오는 소리때문에 충분한 휴식이 안될꺼 같습니다. 잠이온다면 티비꺼짐 예약을 사용해보시면 어떠실까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 텔레비젼의 소리가 수면을 방해할것 같아요 계속 소리 때문에 숙면이 어려울것 같아요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    건강이라기 보다는 숙면을 취하는데 도움이 되지 않습니다.

    그리고 블루라이트가 있어서 볼 때마다 시력에 안 좋을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    아무래도 전자파도 나오고 tv 불빛이나 소리때문에 잠을 설칠 수가 있어 숙면이 어렵습니다.

    전기세도 많이 나오고 계속 켜두시면 화면수명도 짧아질 것 같아요

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 소음에 전자파 때문이 아닐까요? 불을키고 자는 것도 숙면에 방해가 된다고 하네요. 숙면을 위한 조건

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다. 텔레비젼을 틀고 자면 소리와 영상땜에 뇌는 쉬는게 아니기에 숙면을 취할 수가 없습니다 전자파도 나와서 되도록 끄고 주무시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 텔레비전을 켜놓고 자면 소리와 빛 때문에 잠을 푹 잘수가 없죠~잠은 조용한곳에 자야좋을듯합니다~

  • 안녕하세요. 팔팔한홍학190입니다.

    TV을 켜고 잠을자면 빛의 영향으로

    전자파가 건강에 영향을 끼쳐 좋지않고 소리에 잠을 깨우게 되면 수면에 방해가 되겠네요