기타 고민상담고민상담
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.10

TV를 켜놓고 자는 버릇 어떻게 고칠 수 있을까요?

잠을 잘 때 나는 자연인이다 라는 프로그램을 켜 놓으면 잠이 잘 옵니다. 사실 내용 때문은 아닌 것 같고 나레이션 때문인 것 같습니다. 그런데 와이프는 TV 켜놓고는 잠을 못자는 성격이라 자꾸 다투게 됩니다. TV를 켜놓고 자는 버릇 어떻게 고칠 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저도 화상 중독이여서 그렇습니다.

    뭔가를 틀어놓고 자야지만 잠이 오는 스타일입니다.

    일단 보면서 자는게 문제이면, 고치는것은 그냥 안틀어놓고 잘려고 노력하시는게 가장좋을것 같습니다.

    TV가 아니라 핸드폰도 괜찮다면 이어폰을 끼고 자는것으로 한번 바꿔보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 안녕하세요승승승무무무입니다.

    tv시청중에 전원꺼지는 예약기능이 있어요

    시청시 미리 1시간후 꺼짐 예약하시면 타투는 일이 적어질수 있을꺼 같네요